Donnerstag, 18 Januar 2018 00:16

Badminton: FSV bei den Besten im Südwesten dabei

geschrieben von

26993615 1544087282341490 392773919665355265 nBei den Besten im Südwesten in Ilmenau dabei! Sechs Spieler aus der Talentschmiede des FSV hatten sich für die Südwestdeutschen Meisterschaften in Ilmenau qualifiziert. Fünf Spieler zuzüglich Cheftrainer Sören Jochim stellten sich dieser Herausforderung und starteten das Abenteuer nach Thüringen. Fast 500 km mit Anreise am Freitag, einem Tag vor den Meisterschaften, Übernachtung im Teamhotel, . . . ganz neue Erfahrungen durfte hier das Team um Sören Jochim sammeln. Das Ergebnis kann sich aus FSV-Sicht auch sehenlassen. 1 X Erster, 1 x Zweiter und ein 3. Platz sowie viele weitere gute Platzierungen waren eine fette Ausbeute für den FSV Nachwuchs.

Bei der Jugend U 19 ( unter 19 Jahre ) verpasste Felicitas Andre durch eine 19:21 und 13:21 Niederlage gegen Kristina Moßmann ( Hütschenhausen ) den Sprung ins Viertelfinale und landete am Ende auf dem 9. Platz.

Bei den Jungen U 15 belegte Jonathan Potthoff im Einzel ebenso den 9. Platz. Besser lief es bei ihm im Doppel. Mit seinem Doppelpartner Nils Schönborn ( Betzdorf ) war erst Schluß im Viertelfinale. Gegen die Hessen Arnav Bhatia / Huy An Nguyen gab es mit 19:21, 23:21 und 18:21 eine denkbar knappe Niederlage, so dass der Sprung ins Halbfinale nur ganz knapp verfehlt wurde.

Noch besser schnitten unsere Spieler der Altersklasse U 13 ab. Zunächst sorgten Armin Kuhberg / Simon Brill für eine riesige Überraschung. Im Doppel schlugen sie die Favoriten Moritz Discher / Mark Niemann ( Hessen ) mit 11:21, 23:21 und 24:22 und zogen ins Halbfinale ein. Hier waren die Thüringer Justin Henning / Florian noch eine Nummer zu groß. Trotzdem durfte sich das Doppel des FSV über einen 3. Platz sehr freuen. Im Einzel belegte Armin Kuhberg den 9. Platz, und Yu Zhao landete auf dem 5. Platz. Doch Yu war an diesem Wochenende die erfolgreichste Spielerin des FSV. Im Mädchendoppel erreichte sie mit der Wiesbadenerin Nia Weiland das Finale, das sie gegen Monique Briem / Lisa Mörschel mit 21:13 und 21:9 verloren. Noch besser lief es im Mxed. Im Finale besiegten sie mit Florian Otto die an 1 gesetzten Saarländer Lisa Mörschel / David Eckerlin mit 21:19 und 22:20.

Yu Zhao wird wohl für die Deutschen Meisterschaften am 17. / 18.03. in Bonn nominiert werden. Simon Brill / Armin Kuhberg sowie Jonathan Potthoff sollten die Koffer für die Deutschen Meisterschaften vom 09.bis 11. Februar in Gera bereithalten. (am)