Fussball Jugend allgemein

jugend allgemein
Jugendarbeit optimiert – Tolle Erfolge gefeiert!

Im Sommer 2016 konnten sieben Jugendspieler in den Seniorenbereich integriert und damit der eingeschlagene Weg des FSV Tarforst fortgesetzt werden. Die tollen Ergebnisse der Saison 2015/2016 sind auf die jahrelange, kontinuierliche Arbeit zurückzuführen und so möchte ich schon an dieser Stelle speziell den Übungsleitern und Betreuern danken, die mit viel Engagement in den letzten Jahren die Jugendarbeit des FSV auf ein gesundes Fundament gestellt haben.

Herausragende Erfolge in der Saison 2015/2016, neben vielen weiteren Top-Platzierungen:

• Klassenerhalt der C- und B-Jugend in den jeweiligen Rheinlandligen
• Qualifikation und Teilnahme der D1-Jugend an der Rheinlandliga

Zur Optimierung der Jugendarbeit hat sich der FSV Tarforst in der vergangenen Saison etwas Neues überlegt. In den einzelnen Jugendbereichen hat die Abteilung Koordinatoren eingesetzt. Dieses Konzept soll in der Saison 2016/2017 weiter optimiert werden, sodass hier noch effektiver gearbeitet werden kann. Die Qualifikation der Übungsleiter ist weiterhin ein wichtiger Bestandteil der Jugendarbeit des FSV. Umso mehr sind wir stolz darauf, dass mittlerweile mehr als die Hälfte der Übungsleiter eine Lizenz beim Fußballverband Rheinland erworben haben und dieses Wissen an die Kinder weitergeben können. Auch sollen weiterhin junge Fußballer aus den aktiven Mannschaften für die Jugendarbeit begeistert werden.

Ein Dank geht an die vielen Gönner und Sponsoren, mit deren Unterstützung im vergangenen Jahr ein 9-Sitzer-Bus angeschafft werden konnte. Dieser wird u. a. den Jugendmannschaften bei ihren Fahrten zur Verfügung gestellt und ist eine wesentliche Erleichterung bei der Organisation der teilweise recht weiten Auswärtsfahrten!

Freuen wir uns alle auf eine tolle Saison 2016/2017 und viele begeisternde Jugendspiele!!!
Dominik Wintersig
(Jugendleiter)