Fussball Jugend allgemein

jugend allgemein
Jugendarbeit im Fokus – Eine starke Zukunft!

Auch im Sommer 2017 basiert die Jugendarbeit des FSV darin die Grundlage, von klein auf zu schaffen, viele Jugendliche in den Seniorenbereich zu integrieren und damit den erfolgreich, eingeschlagen Weg weiter fortzusetzen. Die guten Ergebnisse der Saison 2016/17 sind auf die jahrelange, kontinuierliche Arbeit zurückzuführen und so möchte ich schon an dieser Stelle speziell den Übungsleitern und Betreuern danken, die mit viel Engagement in den letzten Jahren die Jugendarbeit des FSV auf ein gesundes Fundament gestellt haben.

Zur Optimierung der Jugendarbeit hat sich der FSV Tarforst in der vergangenen Saison etwas Neues überlegt. In den einzelnen Jugendbereichen hat die Abteilung Koordinatoren eingesetzt. Dieses Konzept soll in der Saison 2017/18 weiter optimiert werden, sodass hier noch effektiver gearbeitet werden kann. Die Qualifikation der Übungsleiter ist weiterhin ein wichtiger Bestandteil der Jugendarbeit des FSV. Umso mehr sind wir stolz darauf, dass mittlerweile mehr als die Hälfte der Übungsleiter eine Lizenz beim Fußballverband Rheinland erworben haben und dieses Wissen an die Kinder weitergeben können. Auch sollen weiterhin junge Fußballer aus den aktiven Mannschaften für die Jugendarbeit begeistert werden.

Der FSV sieht sich im Jugendbereich gut aufgestellt und hat das Ziel eine erfolgreiche Saison in allen Bereichen zu spielen. Wichtig wird die ständige Weiterentwicklung der jungen Spieler sein, die guten Ergebnisse werden dann von alleine kommen.

Freuen wir uns alle auf eine tolle Saison 2017/2018 und viele begeisternde Jugendspiele!!! Verfolgen und unterstützen Sie unsere Jugend!!!
Dominik Wintersig
(Jugendleiter)