Laufen

Regelmäßiges sportliches Training steigert nicht nur das allgemeine Wohlbefinden. Der Ausdauersport „Laufen“ hat viele positive Auswirkungen auf unseren ganzen Körper. Zudem macht Laufen den Kopf frei und man kann wunderbar abschalten und den Stress hinter sich lassen. Wir sehen uns daher auch als Lauf- und nicht als „Renntreff“ an.

Zweimal in der Woche hat man beim FSV die Möglichkeit in der Gruppe bei unterschiedlichem Tempo mit Gleichgesinnten an der frischen Luft unterwegs zu sein. Was Wege und Strecken angeht, hat man rund um Tarforst jede Menge Möglichkeiten und in der Gruppe fallen auch die Berganläufe einfacher. Die sportlichen Wünsche gehen von 1 Stunde durchhalten, bis zum Halb- / Marathon.

Das tolle sind seit dem Bestehen der Gruppe 1998, die vielen Einsätze bei vielen sozialen Projekten. Zum Beispiel unterstützen in jedem Jahr Sportler aus der Gruppe den Hospizlauf. Viele Aktivitäten, wie Grillen oder Jahresabschluss werden zusammen mit den Walker / Nordicwalker durchgeführt.

Im Spätsommer ist wieder ein Lauftreff für Anfänger und Wiedereinsteiger geplant.

Kosten: siehe unter "Mitglied werden - Beiträge"

Elfie Schwarz

Lauftreff, Seniorensport, Sport und Fitness ab 40