Fussball Bambinis

bambini start

Liebe Eltern der Bambinis, liebe Bambinis,

der FSV Trier-Tarforst freut sich sehr, dass Sie den Entschluss gefasst haben, Ihren Kindern zu ermöglichen, im Bambini-Bereich unseres Vereins das Fußballspielen zu erlernen.

Wir werden uns bemühen, Ihren Kindern eine altersgerechte und qualitativ gute Ausbildung zu bieten, in deren Verlauf auch Spass, Fairness, Teamgeist und Freude an der Bewegung stehen sollen.

Die Bambinis sind die Eingangsstufe des Fußballs, deren grundlegende Inhalte die Trainer Ihnen gerne erläutern. Sollten Ihre Kinder mit Begeisterung bei diesem Sport bleiben, folgen danach die F-Jugend (6 Jahre) und die E-Jugend (8 Jahre). Nach Abschluss der E-Jugend ist auch ein Übergang zum leistungsorientierten Fußball in unserem Verein möglich (D bis A-Jugend).

Die letzten Jahre haben gezeigt, dass sehr viele Kinder dem Fußball treu bleiben. Dies bestätigt uns in der qualifizierten Jugendarbeit. Wir werden natürlich alles versuchen, jedem Kind dauerhaft eine Sportmöglichkeit zu bieten, müssen aber auch darauf hinweisen, dass wegen der hohen Zahl der angemeldeten Kinder wir eventuell an logistische Grenzen stoßen können und wir u.U. nicht jedem Kind dann eine entsprechende Mannschaft anbieten können. Hierbei ist neben dem Breitensportgedanken auch der Leistungsaspekt zu berücksichtigen.

Wie sich die Situation darstellt, wird den Kindern und Ihnen jeweils nach Abschluss der Saison –in der Regel Ende Mai – als Info mitgeteilt.

Für alle weiteren Fragen stehen Ihnen die Übungsleiter und Koordinatoren der einzelnen Mannschaften sowie unser Jugendleiter Dominik Wintersig zur Verfügung.

Gez. Sportlicher Leiter Vorstand Eric Demmer
Gez. Abteilungsleiter Fussball Manfred Kühne