Dienstag, 20 Oktober 2020 08:38

Das Wissen-Spiel im Presse-Echo

presse echo fsv

Vergangenen Samstag gewann der FSV zuhause über den VfB Wissen mit 3:1. Das schreibt die Presse:

page 1 Fotor

(...)Der eingewechselte Nicola Rigoni ist zwar noch nicht bei 100 Prozent, traf jedoch im dritten Ligaspiel in Serie in der Nachspielzeit. 110 Zuschauer freuten sich in der siebten Minute über Marc Picko, der mit einem direkt verwandelten Freistoß glänzte. Glück hatte der FSV, dass ein freistehender VfB-Akteur den Ball aus kurzer Distanz nicht im Tor unterbrachte (10.). Tarforst war in der ersten Hälfte spielbestimmend, während sich Wissen immer mehr in die Partie kämpfte. Einen schnellen Gästeangriff schloss Lukas Becker zum 1:1-Pausenstand ab. Nach dem Wechsel erspielten sich die Hausherren die erste Großchance: Eine Flanke von Luca Quint erreichte Julian Schmitz, der den Innenpfosten traf (55.).(...) Hier zum kompletten Artikel

1957289 1 headerlogoxl rhein zeitung

(...)Führung mehrfach verpasst: Überlegene Wissener gehen in Tarforst leer aus! Als es für den VfB Wissen in seinem Rheinlandliga-Auswärtsspiel am Samstagabend darum ging, in der Nachspielzeit irgendwie noch ein Tor zu erzwingen, entschloss sich Thomas Kahler zu einem dritten Wechsel. Dass sich der 42-jährige Trainer der Siegstädter dafür selbst das Trikot überstreifte, verdeutlicht den Mangel an personellen Alternativen, der den VfB recht kurzfristig gehandicapt hatte. Doch abgesehen von der Personalsituation stimmte aus Kahlers Sicht am Ende nur eine weitere Sache nicht: das Ergebnis. Denn dass die Wissener beim FSV Trier-Tarforst aufgrund zweier später Gegentreffer mit 1:3 (1:1) verloren, wurde der Leistung der Gäste nicht gerecht.(...) Hier zum kompletten Artikel

Unknownwissen

(...)Im Laufe der Woche hatten wir in der Vorbereitung auf das Auswärtsspiel in Trier zusätzlich zu den bekannten Langzeitverletzten weitere personelle Rückschläge zu verkraften. Tom Pirsljin musste aufgrund einer Quarantäneanordnung passen, Simon Ebach erkrankte, Anil Berber konnte aus privaten (seine Frau erwartet das 1. Kind) und Thomas Slesiona aus beruflichen Gründen nicht mitfahren. Am Freitag folgte dann der Arbeitsunfall von Steven Winzenburg als nächste Hiobotsbotschaft, somit fehlten 8 Spieler aus dem 23er Kader. Zu allem Überfluss musste am Samstagmorgen Mario Weitershagen nach einem häuslichen Unfall in der Notaufnahme noch genäht werden. Er stand aber ebenso wie Mirkan Kasikci, obwohl er seit seiner 4-wöchigen Verletzungspause noch kein Mannschaftstraining absolviert hatte, für die Innenverteidigung zur Verfügung. Unser Elf war trotz der langen, aber entspannten Busfahrt nach Trier sowie den vielen Umstellungen von Beginn an hellwach und aggressiv im Spiel. Bereits in der 1. Spielminute hatte Max Ebach nach einer klasse Vorarbeit von Lukas Becher das 1:0 auf dem Fuß. In der 5. Spielminute ging die Heimelf überraschend durch ein Tor des Monats von Marc Picko mit 1:0 in Führung. Er schoss aus 18 Metern einen Freistoß genau in den Winkel. Nur drei Minuten später dann die Riesenchance für Becher zum Ausgleich.(...) Hier zum kompletten Artikel