Mittwoch, 30 März 2022 22:16

Rigoni-Tor beschert Sieg in Metternich

DSC00136

Eine bisher erfolgreiche Englische Woche. Sieben Punkte aus drei Spielen – überzeugte Fußball-Rheinlandligst FSV Trier-Tarforst am späten Mittwochabend erneut und gewann auswärts beim FC Germania Metternich verdient mit 1:0.

Das Spiel war nichts für schwache Nerven. Spielstark – reichlich Druck und zwei gleichwertige Mannschaften, sahen die rund 120 Zuschauer zunächst aber wenig Strafraumgeplänkel. Eine kleine Chance – fast schon winzig, erspielte sich die Germania nach einer Viertelstunde, als Philipp Brittner einen zu laschen Abschluss wagte und seinen Meister in FSV-Keeper Johannes München fand, der bei dieser Szene aber keine große Mühe aufwies. Nach gut zwanzig Minuten trauten sich auch die Tarforster einen Abschluss zu. Ein schöner Angriff via Doppel-Kombi fand anschließend Benjamin Arnold – der den Ball aber nur knapp über die Querlatte zirkelte (22.). Es war ein munteres Spiel von beiden Clubs. Offensiv stark und defensiv stets auf der Hut – versuchten die Trierer Höhenkicker auch kurz vor der Halbzeit ihr Glück – als Mohammad Rashidi nach Vorlage von Benedikt Decker nur haarscharf am gegnerischen Torwart scheiterte (43.). Anschließend durfte auch der FC Germania noch einmal – doch auch hier rettete der Schlussmann, in diesem Fall Johannes München, in höchster Not und aus kurzer Distanz (45.).

Nach der Pause fand zunächst der Platzhirsch den besseren Start. Druckvoll und zielstrebig in Richtung des Tarforster Gehäuse unterwegs – rettete München nun mehrmals. Nach knapp einer Stunde probierte es Metternich mit einem Standard – doch auch diese gute Chance fand nur knapp den Weg über das Tarforster Tor (62.). Im Gegenzug aber auch der FSV – und das nach einem kecken Konterangriff über rechts. So fand eine Decker-Flanke den im Strafraum herbeigeeilte Nicola Rigoni – der jedoch einen Tick zu spät kam und eine mögliche Führung verpasste (63.). Sieben Minuten später machte es der Torjäger aber besser – als Rigoni nach einer starken Vorarbeit von Rashidi gekonnt die 1:0-Führung flach einschieben konnte (70.). Im Anschluss drückte Metternich nun oftmals auf den Ausgleich. Dicht dran – und doch so fern, hatte Tarforst aber mit „Wellenbrecher“ München einen starken Keeper zwischen den Pfosten, der seinen FSV schließlich bis hin zum Abpfiff im Spiel hielt. Zwei weitere Chancen im Endspurt hätten den Sieg schließlich noch höher ausfallen lassen können – doch erst scheiterte Rigoni sieben Minuten vor Schluss (83.), sein Abschluss suchte sich den Weg über die Querlatte, anschließend und das mit der letzten Chance des Spiels, vergab auch Moritz Jost nur um wenige Zentimeter (93.). Das zweite Spiel zu Null – der zweite Sieg in Serie und das dritte Spiel in Folge ohne Niederlage. Die Englische Woche schmeckt den Trierer Höhenkickern bislang gut – und könnte schon gleich am Samstag mit einem weiteren Erfolg abgerundet werden, wenn man im Heimspiel um 17:30 Uhr die SG Neitersen/Altenkirchen empfängt. AM