Montag, 08 August 2022 20:09

Das Schweich-Spiel im Presse-Echo

presse echo fsvNEU

Vergangenen Samstag gewann der FSV das Erstrundenspiel im Rheinlandpokal bei der Mosella aus Schweich mit 3:2 n.V.! Das schreibt die Presse...

ba0166c7a50d96eb270097f3f911e08a XL

(...)In der Verlängerung schien das Pendel in der hartumkämpften Partie für die nun in Überzahl agierenden Schweicher auszuschlagen. In der Nachspielzeit der regulären Spielzeit hatte sich der erst nach gut einer Stunde eingewechselte Luca Herrig nach einer Schwalbe die Gelb-Rote Karte eingehandelt. „Nach dem Platzverweis hatte man jedoch den Eindruck, dass einige bei uns noch mal mehr gegeben haben“, konnte FSV-Trainer Holger Lemke hinterher konstatieren. Und als sich Marco Steffen nach einem Diagonalball verschätzt hatte, Rigoni seine ganze Klasse ausspielte und den Ball auch noch am aus seinem Tor stürzenden Mosella-Torwart Martin Klar vorbei legte, ging Tarforst trotz Unterzahl in Führung. In den letzten zehn Minute der Partie ließ sich der FSV diese trotz einiger Bedrängnis und großer Bemühungen der aufopferungsvoll kämpfenden Schweicher auch nicht mehr nehmen.(...) Hier der komplette Artikel

5vier(...)Das „Katz und Maus“-Spiel ging aber auch nach Wiederanpfiff munter weiter. Schön im Wechselmodus – versäumte Schweich nach der Pause gleich zweimal die erneute Führung. Nach einer Stunde war es aber der FSV – der dank einem Tor von Mohammad Rashidi, der sich schön nach einer Flanke von Rigoni über die linke Seite durchsetzen konnte, stark die 2:1-Führung für sein Team ins Netz zirkelte (60.). Von Müdigkeit war keine Spur – trotz untergehender Sonne im Schatten der Weinberge. Schweich und Tarforst tanzten weiterhin auf einem Level – bissen sich durch jeden Zweikampf und erwiesen eine starke Leidenschaft bishin zur Grasnarbe. Zehn Minuten vor Ende der regulären Spielzeit kam Schweich aber noch einmal ins Spiel – als ein ungewolltes Kombispiel zum 2:2-Ausgleich zwischen Jens Schneider und dem Tarforster Martin Gorges, den Winzerkeller wieder jubeln ließ (80.). Ein Eigentor von Gorges – und die Verlängerung in Reichweite. Schweich drückte auch im Endspurt – war dicht dran an der Führung, scheiterte aber in der finalen Aktion an FSV-Keeper Luca Merling, der die letzte Möglichkeit der Mosella in seinen Händen auf der Torlinie im Keim erstickte (89.). Im Rahmen der Nachspielzeit wurde es für den FSV aber noch einmal bitter – als der zuvor eingewechselte und schon mit Gelb belastete Luca Herrig nach einer Schwalbe im Schweicher Strafraum die „Ampelkarte“ sah und einen Platzverweis hinnehmen musste. Kein Sieger nach neunzig Minuten – rief schließlich die Verlängerung beide Teams zum Nachsitzen, auch wenn Tarforst diese unfreiwillig in Unterzahl antreten musste.(...) Hier der komplette Artikel