Montag, 28 November 2022 16:13

Das Wissen-Spiel im Presse-Echo

presse echo fsvNEU

Vergangenen Samstag gewann der FSV zuhause über den VfB Wissen mit 4:0. Das schreibt die Presse:

5vier(...)Auch nach der Pause agierten die Tarforster auf einem sehr hohen Level. Spiel- und zweikampfstark, hungrig nach weiteren Toren und ein Gegner, der ähnlich wie auch schon im ersten Durchgang, große Mühe hatte die Tarforster Abwehr zu durchbrechen. Die erste Chance nach Wiederanpfiff gehörte aber auch dem FSV. Nico Neumann versuchte es selbst – sein Abschluss flog aber nur haarscharf am „Kasten“ der Gäste vorbei (51.). Wissen war zwar – im Vergleich zur ersten Hälfte, fußballerisch ein wenig agiler gewesen. Kampfbereit spielte der ehemalige Drittligist allemal – nur einen sauberen Durchbruch gab es bislang zu selten. Erst nach knapp einer Stunde stand Luca Antonio Groß frei vor dem Tarforster Tor – Schuld war ein Ballverlust des FSV. Groß schielte schon Richtung Anschluss – hätte Luca Merling nicht etwas dagegen gehabt, der sich stark und sicher auf den Ball geworfen hat und ein Gegentor unterbinden konnte. Im Gegenzug versäumte aber auch der FSV ein weiteres Tor – als ein von Rashidi ausgeführter Freistoß nur wenige Zentimeter am Tor vorbei ging (63.). Eine Viertelstunde vor Schluss setzten sich die Tarforster erneut in Szene – als Rashidi einen Konterangriff einleitete, anschließend auf Rigoni verlängerte, der aber im Abschluss den Ball nicht stramm genug auf die Reise schickte. Das Tor war leer – doch der etwas zu lasch geschossene Ball wurde somit noch von einem Abwehrspieler von der Linie gekratzt (75.). Im Gegenzug schoss Wissen nach einem Versuch von Luca Antonio Groß ans Lattenkreuz. Wieder Glück für den FSV – der nicht nur dank Aluminium durchatmete, sondern einige Minuten später sogar auf 4:0 erhöhte.(...) Hier zum kompletten Artikel

ba0166c7a50d96eb270097f3f911e08a XL

(...)Der FSV Tarforst bleibt zu Hause eine Macht – die letzte Niederlage auf der heimischen Anlage datiert vom 19. Februar. Gegen den VfB Wissen feierte Trier im achten Saison-Heimspiel den achten ,Dreier‘. Mit einer überzeugenden und konzentrierten Leistung gingen die Hausherren ans Werk und gaben dem bisherigen Tabellendritten Wissen gerade in der ersten Hälfte keine Luft zum Atmen. Aber: Der VfB vergab die große Chance zur Führung, als Lukas Becher einen von FSV-Torwart Luca Merling verursachten Foulelfmeter wegrutschend über das Tor setzte (28.). Nach starker Solo-Vorarbeit von Nico Neumann markierte Moritz Jost das 1:0 (32.) für den FSV. Fünf Minuten später legte Jost das 2:0 nach (37.). Mohammad Rashidi traf nach Ecke von Nicola Rigoni zur 3:0-Pausenführung (45.).(...) Hier zum kompletten Artikel

Herunterladen(...)Nach verschossenem Elfmeter geht’s dahin: Wissen unterliegt in Tarforst mit 0:4

Dass es bei der einzigen Mannschaft, die in dieser Rheinlandliga-Spielzeit daheim noch keinen Punkt abgegeben hat, schwer werden würde, etwas mitzunehmen, war für Thomas Kahler von vornherein klar gewesen. Zumal sein VfB Wissen weit davon entfernt war, in Bestbesetzung beim FSV Trier-Tarforst anzutreten. Dass die Siegstädter an der Mosel mit 0:4 (0:3) unterlagen, kam allerdings schon überraschend. Dabei ist es gar nicht die klare Niederlage, die Kahler rückblickend am meisten stört.(...) Hier zum kompletten Artikel

Unknownwissen

(...)Ohne etliche Stammkräfte trat der VfB Wissen beim ausgesprochen heimstarken FSV Trier-Tarforst an und kam mit einer klaren 0:4-Niederlage nach Hause. Beim Auftritt an der Mosel zeigte sich, dass das Fehlen von Felix Arndt, Jacov Jancek, Paul Christian, Micha Fuchs, Till Niedergesäß, Tom Pirsljin, Justus Stühn und Julian Wienold gegen diesen spielerisch überzeugenden Gegner letztlich nicht zu kompensieren war. Dabei hatte der VfB nach knapp einer halben Stunde sogar die Gelegenheit, selbst in Führung zu gehen, konnte aber einen Strafstoß nicht nutzen. Durch die fünfte Saisonniederlage, die höchste der bisherigen Saison, fiel der VfB Wissen vom dritten auf den fünften Tabellenplatz zurück. Am kommenden Sonntag (4.Dezember, Anstoß 15:30 Uhr) beginnt mit dem Auswärtsspiel beim aktuellen Tabellenvierten FC Metternich bereits die Rückrunde der Rheinlandliga.(...) Hier zum kompletten Artikel