Dienstag, 07 März 2023 07:24

Das Schneifel-Spiel im Presse-Echo

presse echo fsvNEU

Vergangenen Samstag kam der FSV auswärts bei der SG Schneifel nicht über ein 2:2-Remis hinaus. Das schreibt die Presse:

ba0166c7a50d96eb270097f3f911e08a XL

(...)In einem packenden Duell mit insgesamt neun Gelben Karten und zwei Platzverweisen bekam der FSV Tarforst nach 20 Minuten mehr Zugriff und ging durch Elias Heitkötter nach einem Konter in Führung (38.). Nach dem Seitenwechsel drehten die von Spielertrainer Stephan Simon trainierten Hausherren auf und kamen durch Simon Reetz zum verdienten Ausgleich (57.). In einer hitzigen Partie brachte Yannik Moitzheim die Schneifel-SG mit 2:1 in Führung (81.), die nur drei Minuten hielt. Der eingewechselte Florian Weirich vollendete einen von Sebastian Schmitt getretenen Freistoß per Kopf zum 2:2.(...) Hier zum kompletten Artikel

5vier (...)Sportlich ging es gut los für den FSV. Spielstark – und mit reichlich Druck nach vorne, begannen die Tarforster ihren Tanz auf der „saftig grünen Wiese“ in Auw bei Prüm. Obwohl der FSV beim Gastauftritt auf wichtige personelle Säulen verzichten musste – sprang der Rest vom Team dagegen spielstark in die Breche. Offensiv brandgefährlich – und defensiv enorm sicher, glänzten die Tarforster aber nicht nur im Vorwärtsgang, sondern ließen auch dank vielen gewonnenen Zweikämpfe mächtig aufhorchen. Das Kollektiv war da – und das an jeder Ecke. Die Schneifel-Kicker hatte man im Griff – obwohl auch der Platzhirsch selbst einen munteren Fußball spielte. Nach einer knappen Viertelstunde hagelte immerhin die erste kleine Chance für die Hausherren in der kalten Schneifel nieder – die Keeper Mike Neumann aber bestens vereiteln konnte. Eine gute Aktion – schnell im Keim erstickt, brachte sich im Gegenzug aber auch der FSV zu einer richtig guten Möglichkeit. Vorausgegangen war eine starke Balleroberung durch Luca Herrig – der anschließend auf Nico Neumann auflegte. Neumann selbst erhaschte jedoch eine sehr ungünstige Position über rechts außen – wo er zwar den Abschluss suchte, am Ende aber an Torwart Stephan Simon scheiterte. Nach wie vor war das Spiel ein gewaltiger Kraftaufwand – und das von beiden Teams. Nach einer guten halben Stunde versäumte die SG Schneifel erneut einen möglichen Treffer – dieses Mal flog der Ball nur wenige Meter am Tor vorbei. Eine Minute später jedoch machten es die Jungs im Tarforster Dress besser – als Elias Heitkötter nach einer starken Flanke von Sebastian Schmitt eiskalt zum 1:0 aus Sicht der Gäste vollstreckte (39.). Die Führung – verdient und dem Spielgeschehen gerecht, drohte aber nun einer zweiter Durchgang, wo neben weiteren Toren auch zwei schmerzhafte Platzverweise hinzukamen.(...) Hier zum kompletten Artikel