Sonntag, 21 Mai 2023 19:55

Zwote krönt Saisonfinale mit Heimsieg

20230423 161653

Mit dem dritten Sieg in Folge verabschiedet sich Tarforsts Zweitvertretung nun in die wohlverdiente Sommerpause. Nach Pluwig und Welschbillig – gewann man schließlich auch am Sonntagnachmittag zuhause über die SG Niederkell Waldweiler, als man nach einer überzeugenden Leistung am Ende mit einem 5:3 den letzten Dreier dieser Saison einfahren konnte.

Die Trierer Höhenkicker stellten schon früh im Spiel die Weichen auf Angriff. Nach bereits einer Minute gelang so Nathan Benndorf die schnelle Führung – die allerdings vier Minuten später mit dem Ausgleich wieder egalisiert wurde. Doch Tarforst blieb in Lauerstellung – und schaltete blitzschnell in Angriffe um. So auch nach einer halben Stunde – als wiederum Benndorf seinen FSV erneut mit dem 2:1 in Führung schoss.

Nach der Pause folgte zunächst erneut der Ausgleich zum 2:2 – ehe die Tarforster Reserve aber wieder kräftig Aufwand betrieb und sich zum dritten Mal in diesem Spiel in Führung brachte. Wieder schrieb sich Benndorf den Treffer zum 3:2 auf die Brust – dessen Freude aber nicht lange anhielt. Niederkell Waldweiler glich wieder aus – dass 3:3 stand im Raum und Tarforst musste wieder zur Führung ausholen, die den Trierer Höhenkickern schließlich zehn Minuten vor Schluss auch gelang, als Goalgetter Nathan Benndorf mit seinem vierten Treffer im Spiel zum 4:3 einschob. Kurz vor Ende durfte auch noch Elias Heitkötter jubeln – der mit dem finalen Tor und dem 5:3, für einen unterm Strich deutlichen Heimsieg sorgte. „Es war eine gelungene Vorstellung meiner Jungs gewesen – die besonders mit einem hohen Tempo und einer Zielstrebigkeit überzeugen konnten. Allerdings haben mich diese drei Gegentore schon sehr geärgert. Es waren Geschenke an den Gegner – völlig unnötig. Nichtsdestotrotz blicken wir nun auf drei Siege in Folge zurück – auf die wir allesamt auch sehr stolz sein können. Jetzt geht es in die wohlverdiente Sommerpause“, betont Zwote-Trainer Steffen Hilmer, dessen Team nun mit 39 Punkten und Platz sieben die Saison in der Kreisliga-A Trier/Saarburg beendet hat. AM