Montag, 15 Juli 2024 08:00

Erste Tennis-Herren verabschiedet sich mit einem Sieg aus der Rheinlandliga

20240707 Mannschaftsfoto 1. Herren Rheinlandliga

Eine aus vielerlei Hinsicht nicht einfache Saison liegt hinter unserer 1. Tennis-Herren. Die SG aus Tarforst und dem Trimmelter spielte nach dem Aufstieg im letzten Jahr das erste Mal in der Rheinlandliga.

Und man merkte schnell, dass in dieser Liga ein anderer Wind weht und man einen deutlich höheren Aufwand betreiben muss, um erfolgreich zu sein als noch vergangene Saison. Bei den zwei knappen 4:5 Niederlagen und den zwei Niederlagen mit 3:6 waren allesamt Siege möglich gewesen, am Ende entschieden aber Kleinigkeiten und wie so oft die Doppel, den negativen Ausgang für unsere SG. Lediglich gegen Oberwerth und Neumagen musste man sich deutlich (jeweils 1:8) geschlagen geben.

Beim letzten Heimspiel konnte man dann gegen den bereits als Aufsteiger feststehenden Gegner aus Bad Neuenahr 1 mit 6:3 schlagen und damit den ersten Saisonsieg einfahren. Vor allem bei den Einzeln konnte unsere SG sehr gute Leistungen und Ergebnisse erzielen (5 Siege aus 6 Spielen).

Vielen Dank an alle Spieler und Unterstützer für eine lehrreiche Tennissaison. Auch wenn es eine lehrreiche Saison war, hat es sehr viel Spaß gemacht, sich auf diesem Niveau zu messen und zu sehen, dass man phasenweise sehr gut mithalten kann.