Fussball E1-Jugend 2019-2020

E12019 2020 klein

Die E1 besteht überwiegend aus Spielern des älteren E-Jugend-Jahrganges (2009), ergänzt mit drei Spielern des jüngeren Jahrganges.

Das Team spielt in fast gleicher Zusammensetzung bereits im vierten Jahr zusammen, zwei Abgängen vor der Saison stehen zwei vereinsinterne Neuzugänge gegenüber. Daher zeichnet sich die Mannschaft durch einen ausgezeichneten Teamspirit aus, der sich in einer hohen Trainings- und Spielbeteiligung niederschlägt.

Durch die sehr lobenswerte Einsatzbereitschaft mehrerer Spielerväter stehen dem Team neben Trainer und Co-Trainer auch qualifizierte Athletik- und Torwarttrainer zur Verfügung, so dass neben den beiden regulären Trainingseinheiten noch weitere spezielle Übungseinheiten angeboten werden können.

Das Team kämpft nach erfolgreichen Turnierteilnahmen in der Vorbereitung in dieser Saison in einer sehr stark besetzen Qualistaffel um die Qualifikation für die Kreismeisterstaffel.
Durch die Partien gegen anspruchsvolle Gegner sollen die Spieler im zweiten E-Jugendjahr auf das "Goldene Lernalter" in der D-Jugend und somit den Schritt vom Kinder- zum Jugendfußball vorbereitet werden. Im Training stehen daher das Einüben der verschiedenen Basistechniken sowie das Vermitteln grundlegender individual- und gruppentaktischer Verhaltensweisen im Vordergrund.

Doch auch wenn in der E-Jugend bereits um Punkte und Qualifikationen gespielt wird, sollte weiterhin eines im Vordergrung stehen: Der Spaß am Fußballspielen.

Bei Fragen oder Anregungen kann man sich jederzeit an die Übungsleiter und Koordinatoren wenden.