Samstag, 02 September 2023 20:37

Tarforst feiert ersten Saisonsieg!

20230902 193147

Der Bann ist gebrochen – Tarforst feiert seinen ersten Saisonsieg. Nach zuletzt drei sieglosen Spielen in Folge – klappte es im vierten Anlauf, als Fußball-Rheinlandligist FSV Trier-Tarforst zuhause über den FC Germania Metternich mit 3:2 gewann.

Dabei begann das zweite Heimspiel für die Trierer Höhenkicker unschön – gegen eine Gegner, der schon gleich von Beginn an auf Vollgas umstellte. Metternich spielte aggressiv – schnell und nach sechs Minuten auch erfolgreich, als Niklas Hermann inmitten von Hochbetrieb im Tarforster Strafraum den Ball irgendwie über die Torlinie drücken konnte (6.). Die schnelle Führung für die Gäste ging in Ordnung. Metternich investierte bis dato mehr – vollzog die besseren Angriffe und setzte Tarforst oftmals gehörig unter Druck. Doch Tarforst kam zurück – wenn auch dank eines Standards. Ein Freistoß aus guter Position ging voraus – den Kapitän Sebastian Schmitt eiskalt und zielgenau in die Maschen der Germania unterbringen konnte (10.). Tarforst war nun etwas wacher – so vergeigten die Höhenkicker sieben Minuten später ein weiteres dickes Ding, als Nico Neumann nach einem weiten Einwurf am Torwart Tim Weiler scheiterte (17.). Auch Benjamin Arnold versuchte sein Glück – doch auch hier fehlte nach einer Flanke von Elias Heiktötter nur wenige Meter (19.). Besser machte es dagegen Metternich – die erneute Führung (2:1) nach einer halben Stunde, dieses Mal erzielt von Philip Brittner, der sich praktisch nach einem weiten Einwurf das Eck aussuchen konnte, da der heimische Defensivbund offen und völlig löchrig agierte (30.). Die letzten Minuten des ersten Durchgangs gehörte den Germanen – die nicht nur spielerisch einen guten Tag erwischt haben, sondern auch und das keineswegs unverdient, mit einer 2:1-Führung zum Pausentee übergingen durften.

Nach der Pause zunächst gleiches Bild. Metternich stark – und Tarforst leicht verunsichert. Kurz nach Wiederanpfiff musste sich auch FSV-Keeper Mike Neumann ziemlich lang machen – als er einen fast sicheren Abschluss des FCM gerade so vereiteln konnte (53.). Defensiv standen die Jungs um Trainer Patrick Kühnreich ziemlich sicher. Die knappe Kiste verwaltete man gut – und hätte nach einer Stunde sogar nachlegen können, als Kian Freisberg einen Freistoß an die Tarforster Latte nagelte (62.). Zwei Minuten später fiel der Ausgleich – als der zuvor eingewechselte Nathan Benndorf einen gegnerischen Abpraller keck ausnutzte und ihn mit Eifer und Instinkt ins Tor hinein stocherte (2:2 – 64.). Der FSV wurde nun besser – auch spielerisch. In fast gewohnter Heimmanier begann man die letzte halbe Stunde des Spiels – in der man nicht nur weitere gute Chancen auf der Strecke liegen ließ, sondern auch eine Viertelstunde vor Schluss erneut durch Benndorf den erlösenden Siegtreffer zum 3:2 umjubelte (77.). Gegen Ende wäre sogar noch das vierte Tor möglich gewesen – doch hier scheiterte und das mehrmals, Nico Neumann und Noah Schuch nur um Haaresbreite.

„Dieses Spiel war wirklich eine Achterbahnfahrt der Gefühle. Anfangs waren wir sehr verunsichert – und Metternich machte in meinen Augen ein gutes Spiel. Wir sind zweimal nach einem Rückstand zurückgekommen – haben dann in der zweiten Hälfte ein besseres Gesicht gezeigt, wodurch wir dann auch am Ende verdient gewonnen haben. Meine Jungs wollten am Ende einen Tick mehr – wobei die Kräfte in den letzten Minuten auch bei beiden Mannschaften ziemlich strapaziert wurden. Dieser Sieg tut auf jeden Fall enorm gut und ich freue mich sehr – besonders auch für Nathan Benndorf, der auch gegen Metternich eine starke Reaktion gezeigt hat“, betont Chef-Trainer Holger Lemke, dessen Team nun am Sonntag in einer Woche (10. September) um 15:00 Uhr im Derby bei der FV Hunsrückhöhe Morbach aufläuft. AM

So spielte der FSV Trier-Tarforst: M. Neumann – Quint (92. Toure) – Schmitt – Herrig (85. Müller-Adams) – Böhme – Arnold – N. Neumann – Heitkötter – Kiesewetter (73. Schuch) – Schultheis – Gouverneur (80. Kaiser)

Tore: 0:1 (6. Hermann) – 1:1 (10. Schmitt) – 1:2 (30. Brittner) – 2:2 (64. Benndorf) – 3:2 (77. Benndorf)

Schiedsrichter: Adrian Ax