Donnerstag, 31 August 2023 00:11

Tarforst erreicht nach 4:2-Sieg gegen Arzfeld dritte Rheinlandpokal-Runde

geschrieben von

373097426 260787960101519 2461230132754707952 n

Die große Überraschung blieb aus – Tarforst wurde seiner Favoritenrolle gerecht und zog am späten Mittwochabend nach einem 4:2-Sieg beim klassentieferen Bezirksligisten SG Arzfeld in die dritte Runde des Bitburger Rheinlandpokals ein.

Fußball-Rheinlandligist FSV Trier-Tarforst sorgte schon schnell nach Anpfiff für klare Verhältnisse. Ein schnelles Spiel – offensiv brandgefährlich, ließen auch die ersten Chancen des Spiels nicht lange auf sich warten. So köpfte Nathan Benndorf bereits nach sechs Minuten im Anschluss einer Flanke von Nils Kiesewetter nur knapp über das Tor. Eine erste Duftmarke des Rheinlandligisten – standen die Eifeler ziemlich tief, auch wenn der Kampf des Bezirksligisten passte. Kurz nach Benndorf´s vergebener Chance – versuchte es Tarforst erneut, dieses Mal mit einem Distanzschuss von Nico Neumann, der den Ball aus knapp 20 Metern nur knapp über das Gehäuse lenkte (8.). Im Gegenzug kam aber auch Arzfeld erstmals gefährlich vor das Tarforster Tor. Ein schneller Konterangriff ging voraus – ein starker Abschluss folgte, den Keeper Mike Neumann gerade noch so zur Ecke klären konnte (9.). Die Hausherren waren nun da – und das mit allen Kräften. Man bot nicht nur Paroli – sondern ärgerte den FSV mit allen Mitteln. Denn nach einer Viertelstunde war es wieder die SG Arzfeld – die nach einem langen Einwurf fast die Führung hätte einschieben können, doch wieder rettete Neumann mit geballter Kraft (15.). Fünf Minuten später waren es aber dann doch die Tarforster – die mit einem Tor überzeugten, als Nathan Benndorf via Solo das 1:0 markierte (20.). Auch der zweite Treffer dauerte nicht lange – und Tarforst legte nach einer halben Stunde nach, als Nico Neumann dank einer starken Flanke von Benndorf zum 2:0 aufstockte (30.). Ganz chancenlos war Arzfeld aber nicht. Der Einsatz samt Aufwand stimmte. Immer wieder kleinere Nadelstiche Richtung Tarforster Tor – dass bislang aber noch von einem Treffer verschont blieb. Der FSV spielte oft zu kompliziert. Einfach wäre wohl oftmals die bessere Lösung gewesen – ging es aber dann doch ohne Gegentor und mit einer doppelten Führung in die Halbzeitpause.

Nach Wiederanpfiff erhaschten die Trierer Höhenkicker zunächst den besseren Start und trafen eine Minute nach dem Seitenwechsel erneut ins Arzfelder Tor, wo Nathan Benndorf nach einer Flanke von Neumann immerhin seinen zweiten Treffer des Spiels ausmalen konnte (47.). Die Eifeler kämpften um jeden Meter des Platzes. Aufgeben war keine Option – dafür lag spielerisch mehr im Raum als es der Spielstand bislang ausdrückte. Nach knapp einer Stunde erhöhten die Gäste schließlich auf 4:0. Wieder Benndorf – und wieder Neumann mit einer mustergültigen Flanke (58.). Hitzig wurde nun der Endspurt. Arzfeld weiterhin mit Vollgas bei der Sache – auch wenn Tarforst gleich zweimal ein weiteres Tor hätte erzielen können. Luis Böhme (65.) und Kader Toure (75.) hatten jeweils Pech im Abschluss. Zuvor traf die SG Arzfeld aber auch den Pfosten (70.) – und läutete nun spannende Schlussminuten ein, wo selbst eine Überraschung theoretisch noch möglich gewesen wäre. Fünf Minuten vor Schluss bekamen die Eifeler einen Handelfmeter zugesprochen – den Mike Neumann aber sicher und gekonnt halten konnte (85.). Eine Minute später passierte es aber dann doch – der Anschlusstreffer zum 1:4 für Arzfeld, erzielt und stark gemacht von Florian Arens (86.). Der Platzhirsch wollte mehr – drückte weiter auf das Tor und hatte zwei Minuten vor dem Ende erneut dickes Glück, als Andreas Theis auf 2:4 verkürzte (88.). Zwei Tore binnen weniger Minuten – lagen sogar weitere Chancen auf dem Tablett. Die beiden Treffer völlig verdient – beäugt man den Aufwand samt Leistung des Bezirksligisten. Trotz kleiner Aufholjagd reichte es am Ende aber dann doch nicht – als der Unparteiische nach sechs Minuten Nachspielzeit die Partie in Darleiden zu Gunsten des FSV abpfiff.

„Verdient weiter ja – allerdings haben wir eindeutig zu viel zugelassen. Das darf uns nicht passieren – gerade auch in solch einer kurzen Zeit. Sicherlich haben wir das Spiel dominiert – dennoch müssen wir viel früher den Sack schließen. In meinen Augen ist es auch unglaublich – dass der Gegner gegen Ende noch zwei Tore schießt. Am Ende zählt aber nur das Weiterkommen – und das haben wir immerhin erreicht“, betont Chef-Trainer Holger Lemke, dessen Team nun am kommenden Samstag um 17:30 Uhr in der Rheinlandliga den FC Germania Metternich empfängt. AM

Spiel-Infos

So spielte der FSV Trier-Tarforst: M. Neumann – Toure – Herrig – Arnold – N. Neumann – Benndorf – Müller-Adams (93. Schmitt) – Kiesewetter (21. Böhme) – Schultheis (62. Fiegler) – Gouverneur (46. E. Heitkötter) – Kaiser

Tore: 1:0 (20. Benndorf) – 2:0 (30. N. Neumann) – 3:0 (47. Benndorf) – 4:0 (58. Benndorf) – 1:4 (86. Arens) – 2:4 (88. Theis)

Schiedsrichter: Christopher Fuxen