Montag, 15 August 2022 13:29

Das Hochwald-Spiel im Presse-Echo

presse echo fsvNEU

Vergangenen Samstag unterlag der FSV beim FC Hochwald Zerf mit 1:2. Das schreibt die Presse:

5vier

(...)Das große Erwachen kam für den FSV aber nach dem Seitenwechsel. Zerf erhaschte den besseren Start – kam flott und keck aus der Kabine, spielte Tarforst schwindelig und drehte das Spiel nun binnen fünf Minuten zu Gunsten der Hochwälder. Der Ausgleich zum 1:1 fiel eine Minute nach Wiederanpfiff (47.) durch einen Treffer von Matthias Burg. Die schnelle Führung – und das nur drei Minuten später, erzielte Robin Mertinitz nach Vorlage von Burg (50.). Für die Trierer Höhenkicker war es ein fußballerischer Genickbruch binnen wenigen Minuten. Denn spätestens nach dem 2:1 aus Sicht der Zerfer – ging auf Seiten des FSV nicht mehr viel. Das Mittelfeld samt Abwehr taten sich enorm schwer. Man ließ sich scheinbar von überstarken Hochwäldern in die eigene Hälfte zurückdrängen – versuchte die Befreiung mit langen Bällen, was dem FSV aber zunächst nicht gelang. Spielerisch hatte nun der Platzhirsch die Hosen an – der nach einer guten Stunde mit drei weiteren Chancen den Druck auf den FSV weiter ausbaute. Erst scheiterte Nils Hammes – anschließend vergab auch Tobias Lenz und Matthias Burg (67.). Zerf gab Vollgas – trotz starker Hitze, wurden die Tarforster erst gegen Ende wieder stärker, wo auch ein möglicher Ausgleich wieder ein Thema war. So zirkelte sich der zuvor eingewechselte Faris Kssouri über die rechte Außenbahn gekonnt durch – legte auf Richtung Mittelfeld, wo anschließend Nico Neumann einen Einschuss nur knapp verpasst hatte (75.). Auch Nicola Rigoni versuchte am Ende sein Glück – sein Abschluss konnten die Zerfer aber im Keim ersticken und somit einen möglichen Ausgleich vereiteln. Es blieb beim 2:1 für die Hochwälder Elf – die keineswegs unverdient einen gelungenen Auftaktsieg über Tarforst feiern durfte.(...) Hier der komplette Artikel

ba0166c7a50d96eb270097f3f911e08a XL

(...)In einer auf Abtasten bestimmten ersten Hälfte hatte FSV-Angreifer Nicola Rigoni nach zwölf Minuten die erste Gelegenheit, doch sein Kopfball ging knapp vorbei. Julian Schneider war im Winter vom FSV nach Zerf gewechselt und hätte wenig später fast für die Hochwälder Führung gesorgt, doch sein Hackentrick war zu hoch angesetzt. Zur besten Zerfer Gelegenheit der Anfangsphase kam Matthias Burg, der einen direkten Freistoß aus 17 Metern zentraler Position auf FSV-Torwart Luca Merling zog. Der Tarforster Schlussmann war aber zur Stelle. Etwas überraschend gingen die Trierer kurz vor der Pause in Führung.(...) Hier der komplette Artikel

SG Hochwald eps

(...)Die erste große Torchance hatte Julian Schneider in der Box am Bein, doch sein anspruchsvoller Heber strich haarscharf über die Querlatte. Es machte Freude zuzusehen, auch wenn in der ersten Halbzeit bis auf den 18m Freistoß von Mätti Burg mit toller Luca Merling Parade, einem Mertinitz Flugkopfball und dem FSV Führungstor weitere Großchancen Mangelware war. Viel Interessanter waren die teils rassigen Zweikämpfe um Ball und Gegner, was die Emotionen weiter anfeuerte. Hochwald hatte Ball und Gegner jederzeit im Auge und doch viel die aus Tarforster Sicht durchaus geplante Führung wie aus heiterem Himmel. Nico Neumann wurde nach langen Ball per Doppelpass von Moritz Jost in der Box freigespielt, als Jan Niklas Koltes zuerst mutig abwehren konnte, doch beim Nachschuss von Neumann keine Chance mehr hatte (38). Es folgte die Pause und Hochwald nahm den Entschlossenheitstrunk zu sich, denn das sollte es nicht gewesen sein. Und siehe da, die Wirkung trat schnell ein. In der 47. Minute treibt Kevin Keck den Ball nach vorne, Robin Mertinitz per Touch zu Mätti Burg, der sich diese Chance zum verdienten Ausgleich nicht entgehen ließ. Alles war wieder offen und Hochwald legte im Volldampfmodus direkt nach.(...) Hier zum kompletten Artikel