Dienstag, 14 März 2023 11:03

Das Malberg-Spiel im Presse-Echo

presse echo fsvNEU

Vergangenen Samstag gewann der FSV zuhause über die SG Malberg mit 4:1. Das schreibt die Presse:

Herunterladen

(...)Dreierpacker Weirich macht den Unterschied: Malberg unterliegt bei Spitzenteam Trier-Tarforst
Eine Niederlage beim FSV Trier-Tarforst ist keine Schande, auch wenn sie etwas höher ausfällt. Immerhin sind die Tarforster in der Rheinlandliga seit mehr als einem Jahr auf eigenem Platz nicht mehr bezwungen worden, woran am Samstagabend auch die SG Malberg/Elkenroth/Rosenheim/Kausen nichts änderte, die sich am Ende mit 1:4 (0:1) geschlagen geben musste.(...) Hier zum kompletten Artikel

5vier (...)Die Trierer Höhenkicker ließen auch die SG Malberg am eigenen Gemäuer abprallen – die am frühen Samstagabend bei heimstarken Tarforstern eine 1:4-Niederlage verkraften musste. Das gute vorweg – der FSV brachte dieses Mal alle elf Spieler über die Zeit. Kein Platzverweis – stattdessen ein faires Spiel mit wenig Würze, erhaschten die Hausherren schließlich den besseren Start, die schon gleich von Beginn an das Zepter übernahmen. Spielstark – reichlich Druck und viele Chancen, zierten schließlich die ersten Minuten des Tarforster Spiels. Nach zwölf Minuten köpfte Bernhard Heitkötter nach einer von Sebastian Schmitt ausgeführten Ecke den Ball nur knapp neben das Tor. Einen Hauch später verpasste der FSV erneut eine mögliche Führung – als Frank Chalve einen Flachschuss Richtung Tor auf die Reise schickte, am Ende aber an Malbergs Keeper Matthias Zeiler scheiterte. Tief durchatmen durfte Tarforst aber nach gut zwanzig Minuten – als Etienne Luca Gross nach einem schnellen Angriff frei vor dem FSV-Gehäuse auftauchte – Bernhard Heitkötter allerdings im letzten Moment noch klären konnte und den Ball mit einer langen „Parade“ mit den Füßen aus dem Feuer schoss. Etwas genauer im Abschluss wurden die Trierer Höhenkicker nun nach gut einer halben Stunde.(...) Hier zum kompletten Artikel

x11.jpg.pagespeed.ic.66PZQneENs (...)Tarforst übernahm direkt das Kommando und zwang unsere Elf in die Defensive. Die Gastgeber gingen offensiv geschwächt in die Begegnung, denn sie mußten Aufgrund von Rotsperren auf ihre beiden besten Torschützen Nicolas Rigoni (15 Tore) und Mohammad Rashidi (11 Tore) verzichten. Trotzdem erspielten sie sich von Begin an einige Tormöglichkeiten. Bernhard Heitkötter köpfte nach einer knappen Viertelstunde den Ball nach einer Ecke knapp neben das Tor. Nur ein paar Minuten später entschärfte Torwart Matthias Zeiler einen Schuß von Frank Chalve. Die beste Chance für unsere SG hatte nach 20 Minuten Etienne Gross, der frei vorm Tarforster Tor auftauchte aber im letzten Moment von einem Verteidiger gestört wurde. Nach einer halben Stunde dann eine Doppelchance der Hausherren. Zunächst köpfte Nico Neumann den Ball an die Latte anschließend scheiterte Florian Weirich an Matthias Zeiler. Nur eine Minute später fiel dann doch der überfällige Führungstreffer für Tarforst. Florian Weirich köpfte nach einer Flanke den Ball wuchtig an die Latte von wo der Ball im Tor landete. Wieder nur 60 Sekunden darauf verfehlte erneut Weirich das Tor haarscharf. Es ging aber für unsere SG deshalb mit dem schmeichelhaften 1:0 Rückstand in die Pause.(...) Hier zum kompletten Artikel