Dienstag, 22 August 2017 23:49

Badminton: Starke Ergebnisse beim 17. Doppel-Cup des FSV

21055100 1409895535760666 4449442846063882578 o

Nanette Sell & Maike Kohlmaier waren beim 17. Doppel-Cup des FSV nicht zu schlagen.

Im Herrendoppel, der Königsdisziplin im Badminton, ging es sehr spannend zu. Überraschungssieger hier Thomas Frick mit seinem pakistanischen Doppelpartner Aimal Jehangir. 7 Spiele, 7 Siege hieß am Ende die Bilanz des Siegerdoppels. Kräftig wurde dabei am Thron der Turniersieger gesägt. In 4 Matches gab es einen 3. Satz. Doch die Herrendoppel aus Prüm, aus Bitburg oder vom BC Trier zogen am Ende immer den Kürzeren gegen die Smashspezialisten des FSV Trier-Tarforst. Auf den Plätzen 2 und 3 landeten zwei Doppel des Lokalrivalen BC Trier in der Besetzung Dominik Fries / Norbert Nickel sowie Harald Emig / Ralph Krieg.
20953406 1409895742427312 7378793479904196845 nBei den Damen konnten Nanette Sell ( TV Bitburg ) / Maike Kohlmaier ( TV 08 Siersburg ) ihren Titel vom Vorjahr verteidigen und gewannen souverän die 17. Auflage des Tarforster Traditionsturniers. Der 2. Platz ging ins Saarland. Die Vorjahresdrtten Inna Müller / Susanne Britten ( BV Püttlingen ) verbesserten sich um einen Platz und peilen für nächstes Jahr den Turniersieg an. Auf dem 3. Platz landeten die Lokalmatadoren Eve Lee / Maria Zamlinski vom PST Trier.
Im B-Feld waren bei den Herren die Podiumsplätze fest in der Hand der Badmintongruppe des Hochschulsports der Uni Trier. Die Trierer Studenten Dennis Kaspar und Peter Kimmlinger waren dabei eine Klasse für sich und gaben in ihren 7 Spielen nur einen Satz ab. Auf dem 2. Platz landeten bei ihrer Premiere Markus Hilmer und Tim Damde, die bisher noch nie zusammen ein Turnier bestritten hatten. Vervollständigt wurde das Erfolgstrio der Uni Trier mit Constantin Trappen und Christoph Bierer. Auf Platz 4 landete mit Michael Kraly / Christian Haas vom FC Könen das beste Vereinsdoppel.
Beim Damendoppel im B-Feld siegten Kerstin Brenner / Andrea Knopp ( Mosella Schweich ). Im Spiel des Tages schlugen sie Nadja Neuendorf / Isabelle Thielen denkbar knapp in 3 Sätzen mit 21:11 , 14:21 und 24:22. Im internen Duell der Trierer Studentinnen siegten Simone Hesse / Caroline Glaser gegen Christina Oberhausen / Astrid Niederberger und landeten auf dem 3. Platz.

Ergebnisse im Überblick

Damendoppel ( A - Feld )
1. Platz : Nanette Sell / Maike Kohlmaier ( TV Bitburg / TV 08 Siersburg )
2. Platz : Inna Müller / Susanne Britten ( BV Püttlingen )
3. Platz : Eve Lee / Maria Zamlinski ( PST Trier )

Herrendoppel ( A - Feld )20953291 1409895699093983 8652355340635073125 n
1. Platz : Thomas Frick / Aimal Jehangir ( FSV Trier-Tarforst )
2. Platz : Dominik Fries / Norbert Nickel ( BC Trier )
3. Platz : Harald Emig / Ralph Krieg ( BC Trier )
4. Platz : Mohamed Sheikh Hadadin / Florian Mock ( BC Trier )

Damendoppel ( B - Feld )
1. Platz : Kerstin Brenner / Andrea Knopp ( Mosella Schweich )
2. Platz : Nadja Neuendorf / Isabelle Thielen ( Ski Klub Prüm / FSV Trier-Tarforst )
3. Platz : Simone Hesse / Caroline Glaser ( Uni Trier )
4. Platz : Christina Oberhausen / Astrid Niederberger ( Uni Trier )