Samstag, 18 März 2023 18:17

Weirich sorgt für „Last-Minute“-Ausgleich in Mayen

geschrieben von

DSC00138 4

Sechs Tore – kein Gewinner und am Ende ein glücklicher FSV Trier-Tarforst, der trotz einer gedämpften Leistung mit einem 3:3-Remis einen Punkt aus Mayen entführen konnte.

Die Unzufriedenheit merkte man Chef-Trainer Holger Lemke nach Spielende an. Wieder kein Sieg auf fremden Geläuf – und wieder ein Wechselbad der Gefühle. Eine Leistung zwischen Licht und Schatten – gingen die Trierer Höhenkicker im Mayener Nettetal sogar früh in Führung, als Nicola Rigoni bereits schon nach drei Minuten die 1:0-Führung für sein Team erzielte (3.). Von nun an spielte aber der TuS einen besseren Fußball. „Wir haben nach der Führung praktisch das Fußballspielen eingestellt“, erklärt Lemke den sportlichen Durchhänger, der immerhin nach einer knappen halben Stunde mit dem 1:1-Ausgleich durch Tobias Loosen bestraft wurde (28.). Mayen investierte mehr – während Tarforst das Zepter übergab. „Wir haben nach unserem Tor komplett den Faden verloren. Ich habe meine Jungs fast nicht wiedererkannt. Wir hatten mächtig Probleme mit der Mayener Spielweise – und kassierten demnach auch völlig verdient den Ausgleich“, untermauert der Ex-Profi weiter. Kurz vor der Pause setzte der FSV jedoch eine kleine Chance übers Tor – die Luca Herrig aus knapp dreißig Metern nicht verwerten konnte. Mayen verbuchte ebenfalls zwei dicke Chancen – wenn auch ohne Glück, stattdessen mit einem tiefen Durchatmen beim Tarforster Tross.

Auch nach der Pause war Mayen das Team mit mehr Biss. Nach knapp einer Stunde versuchte es der ehemalige Oberligist erneut – scheiterte aber am stark parierenden FSV-Keeper Mike Neumann, der zunächst einen Rückstand verhindern konnte (58.). Wenige Minuten später ging Tarforst jedoch in Führung – die Florian Weirich eiskalt zum 2:1 über die Mayener Torlinie drückte (62.). Doch die Freude hielt nicht lange – Mayen glich erneut aus und das nur eine Minute später, als Niklas Weis Abwehr und Keeper überwinden konnten und zum 2:2 vollstreckte (63.). Bitter wurde es für Tarforst aber noch einmal drei Minuten vor Schluss – als Mayen zum 3:2 ausholte (87.). Vorausgegangenen war eine Balleroberung im Strafraum von Niklas Weis – der anschließend gezielt auf Loosen auflegte. Tobias Loosen hatte nun freies Schussfeld – und platzierte den Ball aus sechzehn Metern unhaltbar in die Maschen des FSV, der in den Schlussminuten aber noch einmal Vollgas gab. Ein finaler Druck Richtung Ausgleich – der den Trierer Höhenkicker praktisch mit der letzten Aktion auch gelang, als Florian Weirich sämtliche Routine bündelte und entschlossen zum 3:3-Ausgleich einschob. Großer Jubel beim Tabellenvierten aus Tarforst – der zwar einen Punkt aus Mayen in letzter Minute entführen konnte, am Ende aber reichlich Selbstkritik auf sich ziehen musste, wie Holger Lemke abschließend unterstreicht: „Wir müssen uns heute nichts vormachen – es war einfach eine schlechte Leistung von uns gewesen. Zu viele einfache Fehler – und Phasen, wo mir auch die Konzentration gefehlt hat. Ich will jetzt nicht sagen das dieses Unentschieden glücklich war – dafür haben wir in den letzten Minuten zu viel Druck nach vorne entfacht. Doch Fakt ist – mehr als ein Unentschieden haben wir auch nicht verdient. Wir können es deutlich besser. Unseren Auftritt in Mayen müssen wir abhaken. Jetzt richten wir unseren Fokus auf Salmrohr.“ Weiter geht es für den FSV bereits schon am kommenden Mittwochabend (22. März) – wenn man im Rahmen einer Englischen Woche um 19:30 Uhr dann im Derby den FSV Salmrohr empfängt. AM

Spiel-Infos

So spielte der FSV Trier-Tarforst: M. Neumann – Quint – Schmitt (36. Weber) – Schuch (72. Benndorf) – Rigoni – N. Neumann (56. Rashidi) – Gorges – Herrig (68. Chalve) – Kiesewetter – Habbouchi – Weirich

Tore: 1:0 (3. Rigoni) – 1:1 (28. Loosen) – 2:1 (62. Weirich) – 2:2 (63. Weis) – 2:3 (87. Loosen) – 3:3 (94. Weirich)

Schiedsrichter: Lukas Wilzek