Montag, 08 Mai 2023 07:33

Das Emmelshausen-Spiel im Presse-Echo

presse echo fsvNEU

Vergangenen Samstag gewann der FSV zuhause gegen den TSV Emmelshausen mit 6:0. Das schreibt die Presse:

1347548809

(...)Die torhungrigste und heimstärkste Mannschaft der Fußball-Rheinlandliga hat am TSV Emmelshausen praktisch ihren Appetit gestillt: Mit 0:6 (0:1) verlor der bereits als Absteiger feststehende Vorletzte beim Tabellenvierten FSV Trier-Tarforst.(...) Hier zum kompletten Artikel

Herunterladen

(...)Der FSV Tarforst setzte den Tabellenvorletzten aus Emmelshausen von Minute eins an unter Druck, schaffte es trotz zahlreicher guter Chancen aber lange Zeit nicht, den Führungstreffer zur erzielen. Erst in der 38. Minute traf Florian Weirich zur hochverdienten FSV-Führung, bei der es bis zur Pause bleiben sollte. Im zweiten Durchgang drehten die Hausherren vollends auf und nutzen ihre Abschlussmöglichkeiten effektiver. Elias Heitkötter erhöhte in der 57. Minute auf 2:0, ehe Noah Schuch die Führung vier Minuten später auf 3:0 ausbaute.(...) Hier zum kompletten Artikel

5vier (...)Schon früh im Spiel wollten die Trierer Höhenkicker das Geschehen lenken. Viel Druck nach vorne – hinten wenig Arbeit, setzte man den bereits schon abgestiegenen TSV Emmelshausen mächtig unter Feuer. Nach drei Minuten notierte der FSV auch die erste Chance des Spiels – als eine starke Flanke von Noah Schuch vor die Füße von Nicola Rigoni flog, der mit seinem Abschluss aber an TSV-Keeper Tizian Christ scheiterte (3.). Wenig Glück fand Rigoni aber auch eine Minute später – als er wieder gegen Christ den Kürzeren zog, nachdem er zuvor mustergültig von Florian Weirich bedient wurde (4.). Zwischenzeitlich kam auch Emmelshausen mal aus der eigenen Deckung heraus – und schraubte an zur ersten Chance im Sinne der Gäste. Nach einem schnellen Konterangriff erhaschte sich Martin Panghab das runde Leder – schloss auch zielgenau ab, scheiterte aber letztendlich an FSV-Schlussmann Mike Neumann, der mit einer starken Parade seinen FSV locker im Spiel hielt (8.). Doch von nun an spielte nur noch der FSV. Das Emmelshausener Tor stand unter Dauerfeuer – doch ein Tor wollte zunächst nicht fallen. Zu ungenau – Pech im Abschluss und Tizian Christ zwischen den Pfosten, der trotz reichlich Druck seinem TSV weiterhin die Stange hielt. Nico Neumann versäumte den Kasten nun gleich doppelt – die letzte Chance aus seiner Richtung küsste sogar die Latte (9., 13.). Nach knapp einer halben Stunde vergab auch Schuch und Rigoni (25.) – der Letztgenannte markierte nach einem weiteren Abschluss sogar ein Abseitstor (30.). Acht Minuten später vollstreckte Florian Weirich schließlich selbst – und traf zur bis dato längst überfälligen 1:0-Führung einer ersten Halbzeit, die von zahlreichen Chancen gemalt wurde, letztendlich aber das Türchen für Emmelshausen, wenn auch schmeichelhaft, weiterhin offen hielt.(...) Hier zum kompletten Artikel

ba0166c7a50d96eb270097f3f911e08a XL

(...)Die stärkste Offensive der Liga bleibt sich weiterhin treu. Florian Weirich (38.) brach wenige Minuten vor der Pause den Bann, ehe die Trierer nach der Halbzeit in 20 Minuten gleich fünf Mal jubeln durften. Elias Heitkötter, Noah Schuch, Doppelpacker Nathan Benndorf und Nicola Rigoni schraubten das Ergebnis in die Höhe. „Eigentlich muss das Spiel schon früher entschieden sein. Wir sind in der ersten Halbzeit etwas fahrlässig mit der Chancenauswertung, nach dem 2:0 hat Emmelshausen dann auch resigniert und kaum mehr Paroli geboten“; resümierte Tarforst Trainer Holger Lemke.(...) Hier zum kompletten Artikel