Sonntag, 01 Oktober 2023 22:26

„Haben zwei Punkte verschenkt“: Zwote teilt sich mit VfL Trier die Punkte

Screenshot 20230901 222611 Gallery

Im Kellerduell zwischen dem Drittletzten VfL Trier und dem Vorletzten aus Trier-Tarforst – suchte man einen Sieger vergebens. Am Ende erhaschten beide Clubs am Sonntagnachmittag eine Punkteteilung – nachdem beide Teams nicht über ein 1:1-Unentschieden hinaus kamen. Spielerisch war es keine Feinkost – und das von beiden Kontrahenten. „Ein relativ langweiliges Spiel“, beschreibt Zwote-Trainer Steffen Hilmer die zurückliegenden neunzig Minuten kurz und knapp. Und dennoch war sein Team phasenweise die bessere Elf im Trierer Süden – die bereits schon nach acht Minuten dank einem Treffer von Marcel Dammer die Führung erzielen konnte. Im Folgeverlauf hatten beide Teams noch weitere Chancen Richtung eines Tores auf dem Fuß – doch dies wollte zunächst und im ersten Durchgang nicht mehr fallen. Erst nach Wiederanpfiff kam noch einmal Wind in die Partie – als der VfL wenige Minuten nach dem Pausentee dank Noah Laros via Distanzschuss zum 1:1-Ausgleich ausholte. Gegen Ende lagen weitere Chancen auf dem Tablett – so auch bei den Südstädtern, die wohl im „EinsGegenEins“ die bislang beste Möglichkeit auf dem Fuß hatten, letztendlich aber an FSV-Keeper Thorsten Ulmen scheiterten. „Wir haben zwei Punkte verschenkt – in einem Spiel, in dem wir in meinen Augen die totale Kontrolle hatten. Wir hätten nach der Führung zielstrebiger auf das zweite Tor drücken müssen. Auf der einen Seite bin ich zufrieden – auf der anderen Seite aber auch sehr genervt, dass wir nur ein 1:1-Unentschieden erzielt haben. In unserer Situation ist dies deutlich zu wenig“, betont Hilmer weiter, dessen Team aber zumindest vorerst das Tabellenende der KreisligaA Trier/Saarburg verlassen konnte. Aktuell rangiert man als Vorletzter mit vier Punkten im Gepäck. Nächster Gegner ist nun am Sonntag in einer Woche (08. Oktober) um 14:30 Uhr in einem Heimspiel die SG Longuich. AM