Samstag, 03 Dezember 2022 07:15

Das Zerf-Spiel im Presse-Echo

presse echo fsvNEU

Vergangenen Freitag gewann der FSV zuhause über den FC Hochwald/Zerf mit 3:0. Das schreibt die Presse:

ba0166c7a50d96eb270097f3f911e08a XL

(...)Auch das leichte Schneegestöber und die klirrende Kälte hielten 420 Zuschauer nicht davon ab, das Topspiel zu besuchen. Und die beiden Kontrahenten auf dem Platz taten ihr Bestes, um den Schaulustigen möglichst früh einzuheizen. Bereits nach 50 Sekunden hätten die Gäste in Führung gehen können. Tim Thielen scheiterte mit seinem Abschluss aus wenigen Metern an FSV-Schlussmann Luca Merling. Die Anfangsphase gehörte weiter dem FC Zerf. Nach 14 Minuten verhinderte Ayman Habbouchi mit einer spektakulären Grätsche die nächste Großchance der Hochwälder, als er Tobias Lenz in höchster Not vom Ball trennte.(...) Hier zum kompletten Artikel

5vier

(...)Stark – stärker, FSV! Der Spielbeginn gehörte dem Platzhirsch – auch wenn Zerf durch einen ersten Abschluss von Tim Thielen die erste kleinere Chance des Spiels schrieb (1.). Keine Mühe jedoch für FSV-Keeper Luca Merling – der den ersten noch zaghaften Torschuss der Gäste sicher vereiteln konnte. Spielerisch hatten aber die Trierer Höhenkicker die bestimmende Oktave auf dem Platz. Sicherlich spielte auch Zerf munter mit – scheiterte aber schon früh im Spiel an einer sicher stehenden Tarforster Defensive, die zunächst nicht nur fehlerfrei agierte, sondern auch blitzschnell das Umschaltspiel gestaltete. Nach einer guten Viertelstunde jubelte sich Tarforst schließlich zur Führung – als ein mustergültiger Pass von Mohammad Rashidi den im Strafraum herbeigeeilten Luca Herrig fand, der anschließend mit offenem Visier zur 1:0-Führung vollstreckte (17.). Tarforst war da – und das auf allen Stellen. In der Mitte über Kapitän Heiko Weber den Spielaufbau gut anvisiert – und über die beiden Flügelflitzer um Mohammad Rashidi und Nico Neumann für reichlich Feuer gesorgt. Zerf tat sich schwer – wirkte phasenweise sogar ein wenig überfordert. Zehn Minuten nach der Führung schraubte Tarforst den Spielstand sogar noch in die Höhe – als Moritz Jost zum 2:0 einschob. Vorausgegangen war wieder einer starker Angriff. Nico Neumann blitzschnell über die rechte Außenbahn – setzte sich anschließend gekonnt Richtung Strafraum durch und suchte aus leicht seitlicher Position heraus den Abschluss, den Torwart Jan Niklas Koltes aber noch mit seiner Faust abwehren konnte.(...) Hier zum kompletten Artikel