Samstag, 14 Oktober 2023 22:04

Gute Leistung bleibt unbelohnt: Zwote verliert in Schöndorf

342819332 1967211390283414 3816272599082188397 n

Spielerisch eine deutliche Steigerung im Vergleich zu den Partie zuvor – und dennoch konnte man sich wieder nicht belohnen. Die Kehrtwende bei Tarforsts Zweitvertretung blieb aus – am Ende unterlag das junge Team um Trainer Steffen Hilmer am späten Samstagabend auswärts der SG Schöndorf mit 0:2.

„Im ersten Moment ist diese Niederlage natürlich sehr niederschlagend – da man solch ein Spiel einfach nicht verlieren darf“, erklärt Hilmer in der Nachbetrachtung. Ein Spiel wo seine Jungs phasenweise die Überlegenheit über den Platz in Schöndorf getragen haben – gute und zahlreiche Chance in Stein meißelten, am Ende jedoch aber wieder bitteres Lehrgeld zahlen mussten. „Das war mit Abstand unsere bisher beste Saisonleistung. Ich kann meinen Jungs somit auch keinen Vorwurf machen. Phasenweise waren wir das bessere Team gewesen – am Ende saß uns der eigene Chancenwucher aber wohl zu dicht im Nacken“, hadert der Trainer weiter.

Schon in den ersten zehn Minuten vergaben die Trierer Höhenkicker mit gleich zwei guten Möglichkeiten nur knapp an einer möglichen Führung. Die wohl beste Chance der ersten Minuten schrieb sich Paul Bladt auf die Stirn – der nach zehn Minuten frei vor dem Tor in Schöndorf´s Keeper Christian Faß seinen Meister fand. Von beiden Team war es ein „wildes“ Spiel. Munter – schnell und eiskalt in den Abschlüssen, war es aber letztendlich die SG Schöndorf, die nach gut zwanzig Minuten dank einem Distanzschuss von Lucas Jungandreas die 1:0-Führung erzielen konnte. Kurz vor der Pause hätten die Hausherren sogar nachlegen können – am Ende rettete jedoch Tarforsts Schlussmann Thorsten Ulmen vor einem weiteren Einschlag.

Während Schöndorf zunächst die erste Möglichkeit des zweiten Durchgangs ins „Leere“ beförderte – vergeigte auch Tarforst einen möglichen Ausgleich, als der FSV nach einem guten Freistoß nur haarscharf neben das SG-Gehäuse köpfte. Die Trierer Höhenkicker waren da – und das an allen Ecken. Reichlich Druck – eine bisher sichere Abwehr und immer wieder brandgefährliche Angriffe, die Schöndorf bislang noch gut vereiteln konnte. Der Ausgleich war mehr im Gedanken verankert – als ein weiteres Tor der Hausherren. Tarforst streckte sich mit Kraft und Leidenschaft – wenn auch ohne finalen Jubel. Am Ende fehlte meist nicht viel – höchstens das berühmte Quäntchen Glück, dass dem FSV am Samstagabend trotz reichlich Chancen nicht in die Wiege gelegt wurde. Stattdessen setzte der Platzhirsch in der Nachspielzeit nach – als wieder Jungandreas für einen Jubel sorgte und den Ball nach einem Konterangriff und einer anschließenden starken Flanke von Timo Neumann zum 2:0 über die Tarforster Torlinie drückte. „Ich bin von der Leistung her total zufrieden. Vieles sah richtig gut aus – auch wenn wir gute Chancen einfach nicht verwerten konnten. Für mich als Trainer ist es halt sehr brutal zu sehen – dass solch eine gute und starke Leistung nicht in ein Tor umgemünzt werden konnte. Wenn wir aber jetzt diese Konstanz hinbekommen – solch eine Leistung auch in den Folgepartien abzurufen, bin ich mir ziemlich sicher, dass wir schon bald den Blick in der Tabelle wieder nach oben richten können. Schwer ist natürlich auch weiterhin unsere personelle Situation – wo uns immer wieder wichtige Spieler aufgrund von Verletzung und Krankheit nicht zur Verfügung stehen. Sicherlich schmeckt diese Momentaufnahme keinem von uns gut – aber wir geben die Hoffnung und den Willen nicht auf, die positive Wende schon bald zu erzwingen. Diese Leistung von heute macht mehr als Mut“, unterstreicht Steffen Hilmer abschließend, dessen Team am Sonntag in einer Woche (22. Oktober) dann um 14:30 Uhr im Lokal-Derby die DJK Pluwig/Gusterath empfängt. AM